InvestFuture

Трамп обвалил мексиканский песо

Прочитали: 52

Мексика - одна из стран, которая пострадает больше всего в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Даже на рост рейтинга этого кандидата мексиканская валюта реагирует очень бурно.

В пятницу мексиканский песо не просто рухнул, а обновил к доллару США исторические минимумы. Здесь совершенно четко прослеживается корреляция с результатами опросов населения. Чем больше доверия к господину Трампу, тем сильнее давление на песо. Ниже приведем график, отражающий динамику мексиканской валюты и рейтинг Дональда Трампа.

Кстати сказать, в прошлом году мексиканская валюта подешевела на 14%, в этом теряет еще 10,5%, то есть является в этом году одной из худших среди валют развивающихся стран, уступая по данному показателю только аргентинскому песо.

Однако необходимо учесть, что в прошлом году падение песо было связано с обвалом нефтяных цен (все-таки Мексика - нефтедобывающая страна), а в этом году причины падения совсем другого характера.

Дело в том, что Дональд Трамп - активный противник миграции. Он заявляет, что нелегальные мигранты стали причиной роста поставок наркотиков и прочих неблагоприятных для общества явлений. Понятно, что огромное количество мигрантов приезжает как раз через мексиканскую границу.

Более того, совсем недавно Дональд Трамп посещал Мексику, где встречался с президентом этой страны. Трамп заявил о желании или даже необходимости строительства масштабной стены на границе с Мексикой, причем оплачивать это сооружение должна именно Мексика. Конечно, дело не в затратах на строительство стены, а в последствиях, которые эта стена окажет на экономику.

Теперь вернемся к опросам населения. Согласно последним данным поддержка Трампа серьезно выросла, и теперь кандидаты в президенты идут вровень. Более того, у Трампа есть даже преимущество.

Напомним, серьезное влияние на расклад сил оказала болезнь Хиллари Клинтон. Во время траурной церемонии по жертвам теракта 11 сентября госпожа Клинтон упала в обморок и покинула церемонию в сопровождении своей свиты.

Дополнительное давление на мексиканский песо оказывают ожидания относительно политики Федеральной резервной системы. Если американский регулятор все же повысит ставку, а вопрос остается открытым, то, безусловно, рынок отреагирует на это решение ростом доллара, а значит песо, как и многие другие валюты развивающихся стран, будет снижаться.

Эксперты уверены, что курс пары доллар/песо в скором времени превысит психологическую отметку 20 песо за доллар.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп обвалил

Поделитесь с друзьями: