InvestFuture

Запасы нефти в США: рекордное падение с 1999 года

Прочитали: 55

Резкое сокращение запасов нефти в США, связанное с перебоем поставок из-за погодных условий, оказалось не разовым фактором. Вопреки ожиданиям запасы нефти не восстановились, а снова сократились, причем сразу почти на 8 млн баррелей.

Трейдеры и аналитики ожидали роста запасов нефти за неделю на 3,25 млн баррелей, однако в реальности спрос со стороны НПЗ привел к сокращению на 7,49 млн баррелей. Такие данные приводит Американский институт нефти (API). Таким образом, коммерческие запасы нефти в Штатах сокращаются уже третью неделю подряд.

Более того, за этот месяц мы уже третий раз видим едва ли не рекордное сокращение запасов нефти. Если взять цифры с начала сентября, то сокращение запасов уже составило 17 млн баррелей - рекордный спад с 1999 г.

Сократились и запасы бензина в стране - на 2,5 млн баррелей, а вот запасы дистиллятов растут уже шестую неделю кряду. За минувшую неделю показатель вырос на 1,4 млн баррелей.

Вышедшие данные привели рынок в движение и заставили котировки "черного золота" пойти вверх. Сначала цены на нефть достигли вчерашних максимумов, а затем пошли и дальше. Сейчас баррель Brent торгуется вблизи отметки $46,5 за бочку.

Конечно, американская смесь WTI отреагировала еще большим ростом, что, впрочем, не должно вызывать удивление.

Добавим, что сегодня для рынка будет крайне интересный день. Во-первых, сегодня будут объявлены итоги заседания Федеральной резервной системы, что приведет в движение практически все биржевые активы. Ну а рынок нефти обратит внимание на данные Минэнерго США о запасах и добыче нефти. Если официальная статистика подтвердит данные API, нефтяные цены могут продолжить движение вверх.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Запасы нефти в США:

Поделитесь с друзьями: