InvestFuture

СМИ: покупатели "Милана" подделали банковские счета

Прочитали: 41

Группа китайских инвесторов, которые планируют купить итальянский футбольный клуб "Милан" у бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, предоставили фальшивый банковский отчет в ходе первого этапа переговоров о сделке, передает Bloomberg.

Принадлежащая Берлускони компания Fininvest в августе договорилась о продаже клуба из столицы Италии группе малоизвестных в широкой среде китайских инвесторов за 740 млн евро ($825 млн) вместе с клубными долгами.

Чтобы доказать свою финансовую состоятельность в ходе переговоров, инвесторы из КНР предоставили подтверждение наличия достаточного количества средств на банковском счете от Банк Цзянсу.

Ссылки по теме Берлускони продал "Милан" инвесторам из Китая Китайцы покупают "Милан" у Берлускони Позднее сам банк по электронной почте сообщил агентству Bloomberg, что не выпускал подобного документа, а китайский консорциум инвесторов Sino-Europe Sports Investment Management Changxing Co не подтвердил факта отправки банковского документа и заявил, что придерживается намерения скорейшего закрытия сделки.

Fininvest проверила платежеспособность покупателей из Китая через контакты с китайскими финансовыми институтами и сейчас продолжает переговорный процесс. Компания намерена закрыть сделку до конца текущего года. Китайский консорциум уже заплатил невозвращаемый депозит в размере 100 млн евро в два транша. Договор также обязывает новых владельцев "Милана" выделить клубу 350 млн евро в качестве финансирования в течение трех лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: покупатели

Поделитесь с друзьями: