InvestFuture

Ливия возобновила отгрузку нефти из порта Рас-Лануф

Прочитали: 58

Танкер с нефтью вышел из третьего по размеру порта Ливии Рас-Лануф впервые с ноября 2014 г. после прекращения боев в этом районе страны, входящей в ОПЕК, передает Bloomberg со ссылкой на представителя порта.

Танкер покинул ливийский порт Рас-Лануф с 781 тыс. баррелей сырой нефти и направился в Италию.

Загрузку танкера приходилось прерывать и уводить его от берега из-за боев за контроль над терминалом.

Ливия переживает 5-летний вооруженный конфликт различных групп из-за невозможности формирования единого национального правительства.

Ливия увеличила добычу нефти более чем на 70% с августа, так как некоторые нефтяные месторождения возобновили добычу и другие порты и нефтетерминалы открылись для первых экспортных поставок морем.

Добыча нефти в Ливии выросла до 450 тыс. баррелей в день, заявил Ибрагим Аль-Авами, руководитель отдела мониторинга нефтедобычи в государственном управлении National Oil Corp.

По данным Bloomberg, в прошлом месяце было добыто 260 тыс. баррелей в день.

Ливия стремится восстановить добычу нефти и ее экспорт, которые прекратились, после того как власть центрального правительства рухнула в 2011 г. и ливийский лидер Муаммар Аль-Каддафи был убит.

Ливия обладает крупнейшими в Африке запасами нефти и поставляла на рынок 1,6 млн баррелей нефти в день до госпереворота.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ливия возобновила

Поделитесь с друзьями: