InvestFuture

США боятся, что ЕС отменит санкции против России

Прочитали: 58

США опасаются отмены санкций ЕС в отношении России. Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину не давать Евросоюзу повода.

В частности, Байден заявил, что Украина должна приложить все усилия для проведения политических и экономических реформ. В противном случае, Евросоюз может снять санкции в отношении России, об этом пишет агентство Reuters.

Джо Байдне"Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать “мы хотим выйти” из санкций против Москвы".

Действительно, в Европе достаточно стран, которые прекрасно понимают, насколько вредны эти санкции, и что Россия - важный торговый партнер, и они об этом неоднократно заявляли.

Вице-президент США признал, что каждый день тратит массу времени на общение с украинским руководством, а также с европейскими лидерами. В ходе переговоров он призывает украинцев проводить реформы, а Германию, Францию и Италию - сохранять антироссийские санкции.

Пока Штатам удается только вторая часть - сохранять санкции, однако, судя по всему, Байден прекрасно понимает, что санкции приводят к давлению на европейские власти со стороны бизнеса, так что рано или поздно санкции снимут. А Киев в свою очередь лишь показывает полное отсутствие каких-либо улучшений в политической системе и экономике, а значит у Европы остается все меньше поводов объяснять свою антироссийскую позицию Украиной.

Вот как Байден охарактеризовал настроения внутри Старого Света:

Джо Байден"В Европе преобладают такие настроения: «Эй, до смены президента она принадлежала России, у которой там были свои марионетки. Какая разница, какая к черту разница, почему вы заставляете нас участвовать в этих санкциях".

Напомним, Киев обещал до конца 2015 г. провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако украинские власти до сих пор не выполнили эту часть соглашения.

Отметим, что Байден сделал свои заявления после встречи в ООН с президентом Украины Петром Порошенко. Кстати, агентство Reuters также сообщает, что Россия и Украина вчера в Минске подписали новое соглашение о разведении вооружений вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США боятся, что ЕС

Поделитесь с друзьями: