InvestFuture

Сводный PMI еврозоны на минимуме за 20 месяцев

Прочитали: 44

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны в сентябре 2016 г. опустился до минимума за 20 месяцев, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Индекс снизился до 52,6 пункта по сравнению с 52,9 пункта в августе. Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Эксперты в среднем прогнозировали снижение показателя до 52,8 пункта.

PMI сферы услуг снизился с 52,8 пункта до 52,1 пункта, достигнув минимума за 21 месяц.

В то же время производственный PMI еврозоны вырос с 51,7 пункта до 52,6 пункта, достигнув трехмесячного максимума.

"Экономика еврозоны завершила III квартал с разочаровывающими результатами, деловая активность снизилась в сентябре до 20-месячного минимума. В то время как общая картина отражает вялый рост - почти на 0,3% за квартал в целом, ясно также, что экономический рост по-прежнему неустойчив", - отметил старший экономист IHS Markit Роб Добсон.

"В результате темпы создания рабочих мест колеблются, занятость растет самыми медленными темпами с апреля", - добавил он.

Сводный PMI Германии опустился с 53,3 пункта в августе до 52,7 пункта в сентябре, достигнув 16-месячного минимума. Индекс деловой активности в сфере услуг снизился с 51,7 пункта до 50,6 пункта - минимальной отметки за 39 месяцев. Показатель активности в производственном секторе страны, напротив, вырос с 53,6 пункта до 54,3 пункта - максимума за три месяца.

"Сегодняшние данные опроса являются наглядным свидетельством того, что рост экономики Германии замедлился в III квартале. Хотя в дальнейшем ожидается рост ВВП, крайне маловероятно, что повторятся темпы роста, наблюдавшиеся в начале года (0,7%)", - сообщил экономист IHS Markit Оливер Колодсейке.

Сводный PMI Франции в сентябре вырос с 51,9 пункта до 53,3 пункта - максимума за 15 месяцев. Индикатор активности в сфере услуг также на максимуме за 15 месяцев - 54,1 пункта по сравнению с 52,3 пункта в августе. Индекс деловой активности в производственном секторе вырос с 48,3 пункта до 49,5 пункта (максимум за полгода).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сводный PMI еврозоны на

Поделитесь с друзьями: