InvestFuture

Власти одобрили продажу индусам доли в нефтепроектах

Прочитали: 31

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила сделку между "Роснефтью" и индийским консорциумом о покупке-продаже 23,9% акций "Ванкорнефти", заявил глава ФАС Игорь Артемьев в пятницу по итогам заседания правкомиссии. Одобрена сделка и по доли в Таас-Юряхе.

Одобрена сделка, реализуемой "Роснефтью", по продаже 23,9% акций "Ванкорнефти" консорциуму индийских инвесторов (Oil India, Indian Oil и Bharat PetroResources).

В результате этого доля индийских государственных компаний увеличится до 49,9%, сообщил "Интерфакс".

Кроме того, консорциум индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources приобретает у "Роснефти" 29,9% в Таас-Юряхе за $1,12 млрд, сообщает ТАСС.

"Холдинговая компания Taas India Pte запросила разрешение на покупку 29,9% в компании "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Это еще одно месторождение нефти и газа, очень большое", - заявил Артемьев.

Сделка одобрена.

Начальные извлекаемые запасы Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения по состоянию на 1 января 2016 г. составляют 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд куб. метров газа.

По итогам 2015 г. "Роснефть" добыла на месторождении 22 млн тонн нефти и 9,8 млрд куб. м газа. Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти одобрили продажу

Поделитесь с друзьями: