InvestFuture

Турция назвала решение Moody's политическим

Прочитали: 37

Власти Турции подвергли критике решение Moody's о снижении кредитного рейтинга страны, назвав его политическим. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что рейтинговые агентства пытаются "создать определенное восприятие турецкой экономики".

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочные кредитные рейтинги Турции с "Baa3" до "Ba1". Прогноз по рейтингам - "стабильный".

Агентство объяснило понижение рейтингов увеличением рисков, связанных с крупными потребностями Турции во внешнем финансировании. Эксперты Moody's также указали на ослабление ряда факторов, ранее поддерживавших рейтинги страны, в особенности экономического роста и институциональной устойчивости.

"Мы не верим, что эти оценки очень беспристрастны. Мы верим в то, что они пытаются создать определенное восприятие турецкой экономики", - приводит Reuters слова Бинали Йылдырыма.

Ссылки по теме Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу Турции Moody's, кроме того, снизило потолок рейтинга по долговым обязательствам Турции в иностранной валюте с "Baa1" до "Baa2", потолок рейтинга по депозитам в иностранной валюте - с "Baa3" до "Ba2". Потолок рейтинга по долговым обязательствам в национальной валюте и депозитам Турции снижен с "A3" до "Baa1".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Турция назвала решение

Поделитесь с друзьями: