InvestFuture

Кашкари: решение ФРС США по ставкам было верным

Прочитали: 56

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла верное решение, оставив на прошлой неделе базовую процентную ставку без изменений, поскольку инфляция остается низкой и большее число работников возвращается в состав рабочей силы, заявил президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари.

По итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) 21 сентября ФРС США оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне 0,25-0,5%. Решение было принято семью голосами против трех.

"Я думаю, это был правильный ход. Я поддержал решение на заседании", - сказал Кашкари, который в этом году не входит в число голосующих членов FOMC, но участвует в обсуждении политики Федрезерва. - "Мне кажется, что риски слишком низкой инфляции больше, чем риски слишком высокой инфляции".

В августе в США была зафиксирована безработица на уровне 4,9%, и большинство чиновников ФРС ожидают ее дальнейшего снижения.

Инфляция в США остается значительно ниже целевого уровня ФРС (2%) в течение четырех лет.

Ссылки по теме Безработица в США осталась на уровне 4,9% Инфляция в США в августе превысила прогноз ФРС США оставила процентные ставки без изменений Кашкари заявил, что не считает себя ни "голубем", выступающим за снижение ставки, ни "ястребом" - сторонником повышения ставки ФРС. Вместо этого, по его словам, он наблюдает за инфляцией, инфляционными ожиданиями и уровнем безработицы, которые помогают принять оптимальное решение по процентным ставкам.

"Если данные меняются, и инфляция ускоряется или инфляционные ожидания повышаются, или мы видим быстрое снижение уровня безработицы, или у нас есть какая-то уверенность, что избыток рабочей силы на рынке труда сократился, это подсказывает мне, что пора начинать действовать" - сказал глава ФРБ Миннеаполиса. - "Тогда я могу поддержать ястребов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кашкари: решение ФРС США

Поделитесь с друзьями: