InvestFuture

Закрытие шахт на Филиппинах привело к ралли никеля

Прочитали: 90

Филиппинский экологический регулятор рекомендовал приостановить работу еще 20 шахт по добыче никеля, на которые приходилось более половины всего объема производства минерала в 2015 г., передает Financial Times.

Закрытие коснется 20 из 29 проверяемых шахт. Вдобавок к этому ранее была приостановлена работа на семи шахтах для проведения проверок. Запрет регулятора должен обеспечить повышение акций никелевых компаний региона.

Регулятор также заявил, что на десяти проверенных шахтах были выявлены нарушения, которые должны быть исправлены в ближайшее время.

Акции компаний-производителей никеля, которые ранее снижались в стоимости, возобновили рост на фоне новостей о закрытии шахт. Так, акции австралийских компаний Western Areas и Independence Group на Австралийской фондовой бирже (ASX) выросли на 3,9% и 4,2% соответственно.

На Филиппины, крупнейшего производителя никеля, в 2015 г. приходится 22% мирового производства и 97% от общего объема импорта руды в Китай, по данным Standard Chartered.

Филиппинский никель используется китайскими заводами для производства дешевой альтернативы рафинированного никеля, известного как никельсодержащий чугун (ферроникель).

На фоне благоприятной новостной конъюнктуры акции российского "Норникеля" - одного из крупнейших производителей никеля в мире - в ходе торгов на ММВБ также показали уверенный рост.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Закрытие шахт на

Поделитесь с друзьями: