InvestFuture

Как "умные облака" Microsoft могут изменить бизнес

Прочитали: 47

Microsoft представила новые инструменты безопасности для Windows 10 Enterprise, Office 365, а также пакет облачных сервисов по управлению мобильностью и обеспечению безопасности Azure и Enterprise Mobility + Security. Кроме того, корпорация продемонстрировала новые «умные» возможности офисных приложений и объявила о доступности нового Windows Server 2016.

На конференции Ignite в Атланте Microsoft анонсировала новые продукты и сервисы, которые упростят цифровую трансформацию предприятий. Основными направлениями стали безопасность, повышение производительности сотрудников и компаний, развитие «умных» (самообучающихся) технологий и облако. Кроме того, глава корпорации Microsoft Сатья Наделла и глава корпорации Adobe Шантану Нарайен объявили о доступности Marketing Cloud в облаке Microsoft Azure, благодаря чему сервис Adobe становится предпочтительным инструментом цифрового маркетинга для Dynamics 365 Enterprise.

«Основа нашей миссии – предоставить новые возможности каждому человеку и каждой организации. Делая инструменты искусственного интеллекта доступными для всех, мы помогаем обществу решать наиболее актуальные проблемы, – сказал Глава корпорации Microsoft Сатья Наделла. – Чтобы добиться этого мы интегрируем «умные» технологии во все наши продукты и сервисы, от приложений до инфраструктуры».

Представленные сегодня решения позволят справляться с самыми сложными задачами и откроют новые возможности для эффективного управления и развития бизнеса. Среди них – обеспечение безопасности на фоне постоянно появляющихся новых видов угроз, а также повышение отдачи инвестиций в технологии как для конечных пользователей, так и для компаний. Были представлены улучшения в области безопасности для продуктов и сервисов Microsoft – Windows 10, Office 365 и Enterprise Mobility + Security, – которые обеспечат надёжную защиту от угроз.

Возможности искусственного интеллекта из облака Microsoft Azure сегодня используются для трансформации бизнеса в различных индустриях. Например, Uber объявил о том, что Microsoft Cognitive Services помогают проверять удостоверения личности в режиме реального времени, повышая таким образом безопасность водителей и пассажиров. Сама корпорация Microsoft установила новый виртуальный помощник на базе искусственного интеллекта во всех своих центрах поддержки клиентов на территории США, значительно улучшив качество их работы.

Microsoft также анонсирует подписание глобального многолетнего соглашения с Renault-Nissan для развития пакета услуг «connected driving» по всему миру. Партнеры будут совместно развивать сервисы мобильного обслуживания транспорта на базе облака Microsoft Azure. Это решения в области персонализации, расширенной поддержки навигации, прогнозирования, удаленного мониторинга состояния автомобиля, мобильного соединения с внешними сервисами и удаленного обновления ПО через беспроводные сети. Корпорация Renault-Nissan отдала предпочтение облаку Azure, благодаря его высочайшему уровню безопасности для организаций и готовности Microsoft соответствовать требованиям заказчика.

На конференции также были анонсированы пополнившие портфель продуктов и сервисов для гибридного облака. Новые Windows Server 2016 и System Center 2016 призваны трансформировать ИТ-инфраструктуру заказчиков, чтобы они могли в будущем создавать на ней самые актуальные облачные приложения, в то время как развитие облака Microsoft приближает создание суперкомпьютера с искусственным интеллектом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как  quot;умные облака

Поделитесь с друзьями: