InvestFuture

Дебаты Клинтон и Трампа закончились неоднозначно

Прочитали: 49

Предвыборная кампания обоих кандидатов в президенты США вошла в финальную стадию, когда претенденты встретились в очных дебатах на американском телевидении.

В первую очередь кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп заявил, что при избрании на пост президента он намерен серьезно снизить налоги. По его словам, налоги будут снижены для компаний малого и среднего бизнеса, снижение будет основательным - с 35% до 15%. Как считает Трамп, это простимулирует рост новых рабочих мест в стране, "который не видели со времен Рейгана".

В полемику сразу же вступила кандидат от демократов Хиллари Клинтон, заявив, что такой план приведет только к потере 3,5 млн рабочих мест. А вот план самой Клинтон поможет создать 10 млн рабочих мест. Сама Клинтон ранее призывала повысить подоходный налог для состоятельных граждан.

Клинтон заявила, что повысит социальные расходы на семьи, включая отпуск по болезни и уходу за ребенком. Изменения претерпит и налоговый кодекс: планируется заставить корпорации платить больше, таким образом сделать экономику "более честной", считает Клинтон.

Трамп не забыл воспользоваться возможность раскритиковать уходящего главу Белого дома Барака Обаму и заявил: "Когда Обама уйдет и уйдет на поле для гольфа до конца жизни, они (Федеральная резервная система США — прим. ред.) поднимут ставку, и вы увидите, что начнутся очень плохие вещи. ФРС не делает свою работу, она политизирована больше, чем (бывшая — прим. ред.) госсекретарь Клинтон". Тем самым Трамп сделал прогноз по решению ФРС по процентной ставке, которого ожидают большинство мировых экономистов.

Внешняя политика и обвинения В целом дебаты получились крайне насыщенными. Клинтон в очередной раз заявила об угрозе для США со стороны России, вспомнив о кибератаках, на что Трамп заявил, что хакеры вполне могли быть как российскими, так и китайскими, участие в кибератаках именно российских хакеров, по его мнению, доказано не было.

Коснулись кандидаты темы внешней политики США, поочередно обвиняя друг друга то в поддержке вторжения в Ирак, то в поддержке эскалации конфликта внутри Ливии. Трамп заявил, что был против вторжения в Ирак, хотя факты говорят, что в 2003 г. он заявлял обратное.

Ссылки по теме Поражение Трампа на дебатах обрадовало инвесторов Топ-10 не самых умных президентов США Значительная часть дебатов была посвящена личным нападкам кандидатов друг на друга. Трамп обвинял бывшего госсекретаря в неэффективной борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство". Он также позволил себе назвать Хиллари человеком, не обладающим выносливостью, так что она не сгодится на роль президента страны.

По итогам дебатов большинство зрителей канала CNN отдали победу Клинтон. По мнению зрителей, бывшая госсекретарь подготовилась к дебатам лучше, поэтому и заслужила победу. Трамп же на своей странице в социальной сети заявил, что победил он, и привел результаты опросов других СМИ: Time (59% против 41%), CNBC (61% против 39%), Variety (55% против 45%) и The Hill (59% против 36%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дебаты Клинтон и Трампа

Поделитесь с друзьями: