InvestFuture

RBS выплатит $1,1 млрд американскому регулятору

Прочитали: 38

Royal Bank of Scotland (RBS) заплатит $1,1 млрд для урегулирования претензий Национальной администрации кредитных союзов (NCUA) США, сообщает Reuters.

Регулятор обвиняет банк в том, что он продавал "токсичные" ипотечные ценные бумаги американским кредитным союзам, которые впоследствии перестали существовать.

По условиям соглашения RBS не признает свою вину, отмечается в заявлении NCUA. В 2015 г. RBS согласился выплатить $129,6 млн по аналогичному иску, который NCUA подала в Нью-Йорке.

В январе в RBS заявили, что выделили 3,8 млрд фунтов стерлингов ($4,95 млрд) для решения судебных дел по ипотечным ценным бумагам и инвестиционным продуктам, проданным до ипотечного кризиса в США и финансового кризиса в 2008 г.

Банку по-прежнему грозит многомиллиардный иск от Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA). Агентство обвиняет RBS в продаже и андеррайтинге высокорисковых ипотечных облигаций американским ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac в преддверии финансового кризиса 2008 г.

Ссылки по теме RBS просит 3 тыс. клиентов быстрее найти другие банки RBS вводит отрицательную ставку по депозитам Политики Германии нервничают из-за Deutsche Bank Ранее исполнительный директор банка Росс Макьюэн заявил на конференции в Лондоне, что банк работает в направлении урегулирования различных претензий, связанных с ипотечными облигациями, в течение оставшейся части текущего года и в следующем году.

NCUA сообщила, что продолжает судебное разбирательство в отношении других банков, включая Credit Suisse и UBS, которые, как утверждает регулятор, продавали низкокачественные ипотечные ценные бумаги корпоративным кредитным союзам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
RBS выплатит $1,1 млрд

Поделитесь с друзьями: