InvestFuture

BlackRock: риски по гособлигациям США растут

Прочитали: 61

По оценкам экспертов инвестиционной корпорации Blackrock, гособлигации США становятся все менее привлекательным инструментом для вложения средств.

Ричард Тернилл, главный стратег по глобальным инвестициям BlackRock, крупнейшей в мире управляющей компании (с активами под управлением в объеме $4,89 трлн, по данным BlackRock), в комментариях по ситуации на мировых рынках заявил о том, что инвесторам стоит подумать о переоценке роли государственных долговых бумаг США в их портфелях.

"Пришло время подумать над переоценкой роли американские гособлигации США в качестве портфельных инвестиций. В особенности это касается долгосрочных долговых бумаг. Соотношение риска и доходности для длинных "трежерис" претерпевает серьезные изменения.

Пониженные доходности означают, что в настоящий момент держатели государственных облигаций США имеют лишь небольшую защиту от роста волатильности по процентным ставкам. Увеличение доходностей всего на 0,2% по американским гособлигациям может лишить инвесторов годового дохода от владения данными активами.

Американские долговые бумаги становятся все мене привлекательными для не-американских инвесторов, так как возросшая стоимость валютного хеджирования нивелирует ту дополнительную доходность, которую предлагают "трежерис". Richard Turnill: We are cautious on long-term U.S. Treasuries, amid a declining safety cushion against the risk of steeper yield curves.— BlackRock_News (@BlackRock_News) 26 сентября 2016 г. "Подушкой безопасности" (Safety cushion) в данном случае обозначается рост процентных ставок по гособлигациям, который, как отмечает главный стратег BlackRock по глобальным инвестициям, может привести к потере доходов от владения "трежерис" в течение одного года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackRock: риски по

Поделитесь с друзьями: