InvestFuture

Курода: цель ЦБ - сохранять доходность по госбондам

Прочитали: 59

Банк Японии будет стремиться сохранять наиболее подходящую кривую доходности гособлигаций для достижения целевого уровня инфляции в 2%, заявил глава ЦБ Харухико Курода.

Регулятор также готов к дальнейшему смягчению монетарной политики за счет снижения целей по краткосрочным и долгосрочным процентным ставкам или за счет увеличения выкупа рисковых активов.

Кроме того, при необходимости Банк Японии может быстрее увеличивать денежную базу, сказал Курода.

"Наша новая политика, сосредоточенная на контроле кривой доходности, может реагировать на (экономическую - прим. ред.) ситуацию более гибко по сравнению с нашей прошлой политикой. В результате наша политика становится более устойчивой", - заявил глава ЦБ.

Ссылки по теме Банк Японии сменил ориентир монетарной политики МВФ: новая политика ЦБ Японии не ускорит инфляцию Citi: решение ЦБ Японии говорит о конце эры QE Курода отметил, что не видит признаков чрезмерного риска или перегрева в финансовой деятельности в связи с ультрамягкой денежно-кредитной политикой ЦБ.

"В настоящее время мы не видим большой проблемы для стабильности финансовой системы Японии", - сказал он.

На прошлой неделе Банк Японии по итогам сентябрьского заседания и масштабного пересмотра монетарной политики принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей. Вместо этого регулятор начнет таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0%. ЦБ также оставил без изменений ставку по депозитам, сохранив ее на уровне минус 0,1% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода: цель ЦБ -

Поделитесь с друзьями: