InvestFuture

Песков: исключим давление силовиков на бизнес

Прочитали: 25

Рабочая группа по изучению правоприменительной практики в отношении предпринимателей подготовила ряд предложений по изменению законодательства, что позволит исключить возможность давления на бизнес угрозой уголовного преследования, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Во исполнение поручений президента России Владимира Путина, которое было сформулировано по итогам Петербургского экономического форума, был подготовлен ряд предложений, касающихся усиления ответственности должностных лиц, правоохранительных органов за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности", - отметил Песков, сообщает "Интерфакс".

Рабочая группа работает под председательством Сергея Иванова, который сохранил руководство этим форматом, пояснил Песков.

"Главное, считают участники рабочей группы, что предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и, как следствие, окажут положительное влияние на состояние делового климата", - подчеркнул Песков.

Подробности по данным предложениям в ближайшее время обнародуют на сайте Кремля.

"Представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса", - заявил Путин в июле. Речь идет в том числе и об уголовной ответственности правоохранителей.

"Понимаю, что это очень тонкая вещь. Мы не можем и не должны связывать по рукам и ногам работу правоохранительных органов. Однако здесь, безусловно, нужен баланс, жесткий барьер для любого злоупотребления полномочиями и властью", - пояснил Путин.

Президент потребовал от Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ постоянно отслеживать ситуацию на местах и при необходимости "принимать меры по совершенствованию законодательства".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Песков: исключим

Поделитесь с друзьями: