InvestFuture

ЦБ: Мосбиржа допустит компании на денежный рынок

Прочитали: 52

Московская биржа допустит российские компании напрямую к денежному рынку, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

"Что касается других секторов рынка, мы договорились с Московской биржей, что корпораты в той или иной форме будут допущены к денежному рынку. По фондовому рынку и срочному рынку пока такого диалога у нас нет", - отметил Швецов, сообщает "Интерфакс".

В сентябре комитет Мосбиржи по валютному рынку одобрил предоставление российским корпорациям прямого доступа к валютному рынку биржи. Это решение подлежит утверждению набсоветом биржи.

"Мы находимся в тесном контакте с точки зрения финансовой стабильности и волатильности валютного курса в связи с этим решением. И оно находится в стадии обсуждения", - пояснил Швецов.

В свою очередь управляющий директор по валютному и срочному рынку Мосбиржи Игорь Марич заявил, что биржа помогает компаниям провести аукционы по размещению денег в банках на выгодных условиях. "Сейчас мы говорим о том, чтобы дать возможность компаниям размещать деньги на бирже через центрального контрагента", - пояснил Марич, отметив, что, возможно, биржа в следующем году допустит компании на денежный рынок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ: Мосбиржа допустит

Поделитесь с друзьями: