InvestFuture

Сбербанк нацелен работать с Apple Pay и Samsung Pay

Прочитали: 82

Сбербанк России рассматривает возможность работы с Apple Pay и Samsung Pay, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

"Да, рассматриваем, но я пока не могу комментировать", - сказал Греф.

Apple Pay и Samsung Pay позволяют оплачивать покупки и заказы при помощи смартфонов, как если бы это была банковская карта с функцией PayPass или PayWave: карта привязывается к смартфону, и далее все платежи производятся уже с его помощью – нужно только поднести смартфон к считывающему устройству на кассе.

Сотрудники нескольких партнеров компании Apple в России рассказали «Ведомостям», что банки и ретейлеры уже несколько недель тестируют Apple Pay.

По данным газеты, среди тех, кому удалось воспользоваться приложением, — сотрудники Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», ретейлеров «Дикси» и «Виктория», а также «М.Видео».

Apple Pay может быть запущен в России в первых числах октября, считают собеседники издания. Возможные партнеры — Сбербанк, Райффайзенбанк, «Яндекс.Деньги», «Тинькофф», Бинбанк, «Открытие», ВТБ24.

Apple Pay работает со всеми моделями iPhone начиная с пятой, Samsung Pay – со смартфонами Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge+, а также Galaxy Note 5. Платежный сервис Samsung начал работать в России с 29 сентября 2016 года, на начальном этапе к нему присоединились ВТБ 24, Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк "Русский стандарт", МТС банк и компания "Яндекс" ("Яндекс деньги").

Apple ранее объявила, что ее платежное решение заработает в России до конца осени. "Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Все это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждем момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью", — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay.

Как обещает компания, номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple, ей присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и хранится в чипе "Безопасный элемент" смартфона или смарт-часов.

Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому числу, которое генерируется при помощи номера учетной записи устройства. При этом не используется код безопасности, указанный на задней стороне вашей карты: вместо этого Apple Pay создает динамический код безопасности для надежной проверки каждой транзакции.

С помощью Touch ID пользователи могут оплачивать материальные товары и услуги, в том числе одежду, электронные устройства, товары для красоты и здоровья, билеты и многое другое. Оформление и оплата заказа могут выполняться одним касанием, поэтому больше нет необходимости вручную заполнять большие бухгалтерские документы или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета. При этом данные платежной карты не разглашаются и не передаются интернет-магазину.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сбербанк нацелен

Поделитесь с друзьями: