InvestFuture

Совдир Роснефти одобрил участие в покупке Башнефти

Прочитали: 60

Совет директоров НК "Роснефть" 1 октября одобрил проведение крупной сделки, подлежащей согласованию представителями основных акционеров.

Сделка была одобрена членами совета директоров компании единогласно. Детали сделки будут объявлены в установленном требованиями раскрытия порядке, сообщается на сайте "Роснефти".

Устав "Роснефти" требует вынесения и одобрения на совете директоров сделок, создающих обязательства и/или предполагающих расходы компании в размере, превышающем $1,5 млрд.

Два источника, близких к компании, сообщили "Интерфаксу", что на совете директоров было одобрено участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти".

Схема финансирования, по их данным, на совете не рассматривалась. В пресс-службе "Роснефти" не комментируют эту информацию.

"Роснефть" может стать единственным соискателем на покупку госпакета (50,08%) уставного капитала "Башнефти" за 325 млрд руб., сообщило в понедельник издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. Компания "ЛУКойл" вышла из борьбы, сочтя такую цену слишком высокой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Совдир Роснефти одобрил

Поделитесь с друзьями: