InvestFuture

Путин заявил о наращивании торговли с Казахстаном

Прочитали: 41

Торговля России и Казахстана вернется к докризисным уровням, заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в рамках бизнес-форума двух стран. Казахский лидер пригласил российские компании принять участие в приватизации 800 госпредприятий стоимостью $10 млрд.

"Отношения между Россией и Казахстаном, безусловно, носят характер стратегического партнерства и союзничества. Мы взаимодействуем практически на всех направлениях, - отметил Путин. - В 2015 г. товарооборот составил $15,5 млрд. Да, действительно, объемы взаимной торговли, к сожалению, снизились".

"Да, мы знаем, есть и определенные проблемы, связанные с объективными обстоятельствами. Но даже имея в виду объективный характер этих обстоятельств, которые приводят к небольшой корректировке в торгово-экономическом обороте, мы должны на это реагировать, искать варианты, как нивелировать эти негативные явления. И ваша инициатива проведения бизнес-форума, в котором принимает участие 900 человек, вы сказали, с нашей стороны делегация – 400 человек", - сказал российский президент, обращаясь к Нурсултану Назарбаеву.

"Есть взаимная заинтересованность. Наши компании поставляют продукты в Казахстан, берут из Казахстана продукты, в том числе и высокотехнологичного характера, что меня порадовало", - отметил российский лидер.

Он указал на важность обсуждаемой сегодня темы развития транспортной и логистической инфраструктуры в торговле двух стран.

"И не будем забывать, что 70% всего торгового оборота – на плечах как раз приграничной или межрегиональной торговли, межрегионального сотрудничества", - отметил Путин.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил российские компании принять участие в приватизации порядка 800 государственных предприятий стоимостью $10 млрд.

"Мы приступили сейчас к очередному этапу масштабной приватизации. Цель: у государства оставить не более 15% экономики. В конкурентную среду передаются порядка 800 государственных предприятий на общую сумму около $10 млрд, - отметил Назарбаев. - Полагаю, что российские компании примут активное участие в этом мероприятии".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин заявил о

Поделитесь с друзьями: