InvestFuture

Выручка от продажи 19,5% "Роснефти" пойдет в бюджет

Прочитали: 55

"Роснефтегаз" заплатит в бюджет 100% выручки от продажи 19,5% акций "Роснефти" и дивиденды в размере 50% от чистой прибыли, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"100% - это только от продажи "Роснефти". А так 50%, как у всех", - отметил Дворкович, сообщает ТАСС. "Роснефтегазу" принадлежат почти 69,5% акций "Роснефти" и 10,97% акций "Газпрома".

Власти готовят к продаже 19,5% акций "Роснефти". Банк "Интеза" (инвестконсультант по приватизации компании) представил второй отчет, содержащий оценку стоимости госпакета.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил ранее, что приведенная в СМИ оценка в $11 млрд близка к действительности. Сделка по приватизации 19,5% акций "Роснефти" может состояться в любом месяце начиная с октября, подчеркнул Улюкаев.

Об интересе к приватизации "Роснефти" заявляла только Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Глава CNPC Ван Илинь заявил ранее, что у корпорации уже есть небольшой пакет акций российской компании и CNPC не против его увеличения. Одним из условий покупки является участие CNPC в управлении "Роснефтью", то есть как минимум вхождение представителей китайской компании в совет директоров "Роснефти".

Инфографика

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка от продажи 19,5%

Поделитесь с друзьями: