InvestFuture

США и рост производства заставят ФРГ снизить налоги

Прочитали: 41

Сильный спрос со стороны других стран еврозоны и внутренних клиентов, а также рост заказов на продукцию заводов Германии будут способствовать укреплению экономики Европы в ближайшие месяцы, передает агентство Reuters.

Неожиданно сильные данные, опубликованные ранее Министерством экономики ФРГ, снизили опасения по поводу замедления немецкой экономики во второй половине текущего года. Аналитики восприняли свежие показатели с нескрываемым воодушевлением, ведь это в целом говорит о широком восстановлении всей экономики еврозоны.

На фоне этого промышленная ассоциация BDI даже повысила прогноз роста ВВП страны в текущем году с 1,75% до 1,9%. Выступая на конференции BDI в Берлине, канцлер Ангела Меркель заявила, что экономика сейчас находится в хорошей форме, канцлер отметила и рост занятости. По словам Меркель, сложившаяся ситуация предполагает фискальную гибкость, однако нужно придерживаться обязательств по поводу размера госдолга.

"Хорошая бюджетная ситуация оказывает положительный эффект. Мы сможем добиться небольших налоговых льгот, размер которых составит 6 млрд евро в 2017 и 2018 годах," - сказала Меркель.

Меркель продолжает защищать довольно спорную стратегию сохранения сбалансированного бюджета, которая стала основой предвыборной кампании консервативной партии канцлера еще перед прошлыми парламентскими выборами.

Бюджетная стратегия стала известна как "Черный ноль" (Schwarze Null). Она появилась после того, как властями ФРГ был сделан прогноз о налоговых поступлениях. Стратегия предлагает финансировать расходы бюджета не за счет новых кредитов, а исключительно за счет бюджетных доходов.

Таким образом нынешние власти Германии, согласно их же заявлениям, хотят помочь будущим поколениям немцев приблизиться или достичь бездефицитного бюджета. Согласно положениям Международного валютного фонда (МВФ) бюджет считается сбалансированным, если его дефицит составляет около 0,35% ВВП.

Ссылки по теме Новая "холодная война". Германия включается в игру? Европа и санкции: 5 стран, на которые давит Байден Германия навязала ЕС губительный экономический курс "Я думаю, что твердая бюджетная политика важна из-за демографических изменений, с которыми мы столкнулись. "Черный ноль" не является фетишем для невдохновленных людей, как предполагают некоторые критики, но это заявление о том, что мы не хотим обременять следующие поколения новыми долгами ", - подчеркнула Меркель.

Интересно, что Меркель и ее сторонники начали говорить о снижении налогов в Германии в ходе предвыборной кампании, хотя и ранее появилась информация, что в смягчении фискальной политики ФРГ заинтересованы США, особенно на фоне обострившихся отношений с Кремлем, писала The Wall Street Journal. Белый дом ищет пути укрепления экономики еврозоны, для чего и давит на Меркель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США и рост производства

Поделитесь с друзьями: