InvestFuture

Покупатели теряют интерес к Twitter

Прочитали: 43

Ранее СМИ сообщали о том, что на покупку компании Twitter претендуют почти все крупные игроки - от Walt Disney до Apple. По последним данным, под давлением инвесторов компании одна за другой отказываются от приобретения сервиса микроблогов.

Walt Disney, Saleforce и Alphabet откажутся от покупки Twitter под давлением инвесторов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Компании-претенденты консультировались с банками о целесообразности приобретения социальной сети, и представители финансовых учреждений посоветовали не покупать Twitter.

Ссылки по теме Акции Twitter упали на 9% на фоне новых слухов Twitter могут купить уже на этой неделе Disney и Microsoft хотят купить Twitter В прошлую пятницу руководители Twitter отменили встречу руководства с советником по продаже, отмечают источники агентства. Сейчас компания рассматривает возможность продажи своих непрофильных активов.

Сообщается, что на конференции инвесторов компании Salesforce некоторые из них выразили недовольство финансовому директору Марку Хокинсу и другим руководителям по поводу возможной покупки Twitter. Некоторые инвесторы также отправили письмо Хокинсу, в котором они изложили свою точку зрению по этому вопросу.

Официальный представитель Salesforce заявил, что компания не комментирует слухи. Представители Twitter, Google и Walt Disney также отказались от комментариев.

Агентство отмечает, что Twitter нужно развивать видеостриминг, дабы вернуть покупателей. Интерес Disney к Twitter был продиктован как раз развитием технологий прямых трансляций спортивных событий, которым занимается сервис микроблогов.

В минувший четверг Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что Twitter намерена завершить переговоры по продаже к 27 октября — дате публикации отчета по III кварталу.

После того как появилась информация, что ​Walt Disney и Google в сделке не заинтересованы, в ходе предбиржевых торгов на бирже NASDAQ акции Twitter упали более чем на 18%. Аналитики Northman Trader тогда предполагали, что в случае отказа потенциальных покупателей от заключения сделки цена акций Twitter может опуститься до $14–19 за штуку.​

Акции Twitter снизились на 35% за последний год и в конце августа достигли цены в $18,25. В ноябре 2013 г. акции компании упали до $26, когда сооснователь и член правления Twitter Ев Уильямс сказал, что руководство должно рассмотреть продажу компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Покупатели теряют

Поделитесь с друзьями: