InvestFuture

Deutsche Bank вынужден платить другим банкам

Прочитали: 41

Deutsche Bank платит за заимствование у других банков больше, чем даже его испытывающие проблемы коллеги из Греции и Италии, согласно данным Euribor. Эта тенденция подчеркивает всю серьезность проблемы, которая стоит перед флагманским банком Германии.

Deutsche Bank является единственным банком, который платит за заимствование на срок от 9 до 12-месячного периода в группе из 21 кредитора, которые опрашиваются для определения цены межбанковского заимствования для более широкого сектора.

Эти данные ставят немецкий банк в худшее положение, чем итальянский Monte dei Paschi или Национальный банк Греции, поскольку на горизонте у Deutsche Bank еще маячит штраф на несколько миллиардов евро за продажу ипотечных ценных бумаг.

Доступные сейчас данные предоставляют довольно редкую возможность увидеть все последствия кризиса доверия к ранее одному из самых уважаемых и крупных банков Европы на фоне падения стоимости его акций почти на 50% на протяжении текущего года.

Почти все европейские банки стали кредитовать друг друга без взимания комиссии, поскольку ЕЦБ снизил ставку по депозитам нижу нуля, а также влили в рынок более 1 трлн евро для поддержания экономики.

Ссылки по теме Инвесторы избавляются от облигаций Германии Deutsche Bank сократит еще 1 тысячу сотрудников Deutsche Bank даже при таких условиях был вынужден платить 0,02%, чтобы иметь возможность занимать деньги у своих коллег по банковскому сектору в течение 9 месяцев. За кредиты на 12 месяцев германский банк был вынужден платить 0,06%.

Напомним, что США требуют от Deutsche Bank $14 млрд. В обмен на деньги власти готовы прекратить расследования в отношении крупнейшего банка Европы.

Американские регуляторы считают, что в период до 2008 г. Deutsche Bank наряду с другими банками занижал оценки рисков по ипотечным бумагам, а затем продал их государственным компаниям США Fannie Mae и Freddie Mac, а те в свою очередь получили убытки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank вынужден

Поделитесь с друзьями: