InvestFuture

Путин: предвыборная риторика США ухудшает отношения

Прочитали: 43

Президент РФ Владимир Путин отметил, что тема России в ходе президентской кампании США чрезмерно эксплуатируется, оказывая негативное влияние на отношения между странами.

В рамках выступления на инвестиционном форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет!" Владимир Путин заявил о том, что использовать Россию в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе за пост президента США недопустимо и безответственно в плане двусторонних отношений.

Вопрос (как переведено): Президент Путин, мне бы хотелось немножко добавить к своему вопросу. Учитывая, что достаточно сложная неделька выдалась у Дональда Трампа, готовитесь ли вы к тому, чтобы работать с президентом Хиллари Клинтон в следующем году? Она – это человек, который описывал вас как человека, который "прижимает" другие страны. Вы можете также ответить на вопросы о госшпионстве и о ситуации в Сирии? Вы можете сказать нам, как вы готовитесь деэскалировать?

В. Путин: Что такое "госшпионство"? Может быть, перевод был такой. Что имеется в виду – госшпионство?

А. Костин: Хакеры, думаю.

В. Путин: Понятно.

Первое. Я уже много раз говорил о том, что американский народ сделает тот выбор, который посчитает нужным. И при любом раскладе мы будем работать с любым лидером Соединенных Штатов, кто бы ни был этим лидером, кто бы ни был президентом, если, конечно, руководитель Соединенных Штатов хочет работать с нашей страной.

Нам ведь все время говорят, это тоже такая ущербная на самом деле позиция, когда‑то лет 10 назад Россию вообще не вспоминали, говорили, что о России и говорить нечего, потому что она такая третьестепенная региональная держава, и вообще неинтересно. Теперь проблема номер один во всей избирательной кампании – это Россия, о ней только и говорят.

Это, конечно, очень приятно, но только отчасти. Почему отчасти? Потому что все участники этого процесса злоупотребляют антироссийской риторикой и отравляют наши межгосударственные отношения. А это плохо и для наших стран, и для всего международного сообщества. Не будем забывать, что в глобальном плане мы несем особую ответственность как две крупнейшие ядерные державы за поддержание международного мира и безопасности, в глобальном плане.

И при этом, знаете, как правило, мы стараемся не говорить об этом, но нам всегда шепчут во всей избирательной кампании (это не только сейчас происходит, это и в предыдущей избирательной кампании), при этом нам то в левое, то в правое ухо шепчут: "Вы не обращайте на это внимание, сейчас все это пройдет, и мы опять будем дружить". Так нельзя. Нельзя в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе использовать Россию и наносить ущерб межгосударственным отношениям. Это просто как минимум несерьезно. Это первое.

Второе. По поводу того, что Россия на кого‑то оказывает давление, на другие страны. Это кто нам говорит об этом? Кто это говорит? (Аплодисменты.) Да наши партнеры, администрация, только тем и занимается, что давит на все страны. Причем и на союзников. И подслушивают, и прослушивают своих союзников, используют эту информацию. Вот вам ответ на хакерские атаки.

Мы что наблюдаем? Какие‑то хакеры вбросили информацию о том, как неблаговидно ведет себя штаб госпожи Клинтон в ходе избирательной кампании – поддерживает одного внутрипартийного кандидата в ущерб другому.

Началась истерика по поводу того, что это в интересах России. Да ничего там нет в интересах России. Но истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что выложили хакеры. А суть – это манипуляция общественным мнением. Почему‑то об этом никто не говорит. Все говорят о том, кто это сделал. Разве это так важно, кто это сделал? Важно, что внутри этой информации. Пожалуй, я ответил".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: предвыборная

Поделитесь с друзьями: