InvestFuture

Сечин: ONGC купит 11% в Ванкоре за $930 млн

Прочитали: 53

Правительственная комиссия одобрила продажу индийской компании ONGC 11% в Ванкорском месторождении, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Только что завершилось заседание комиссии по иностранным инвестициям под председательством премьер-министра России. Принято решение одобрить совершение сделки по продаже нашим индийским партнерам ONGC 11% Ванкорского месторождения.

Это означает для "Роснефти" увеличение капитализации компании, потому что влияет на оценку и в положительном плане отличается от текущих биржевых котировок", - отметил Сечин и добавил, что все это "подчеркивает, что фундаментальная стоимость компании является значительно более высокой".

Стоимоссть сделки с ONGC составила $930 млн, пояснил Сечин.

"У ONGC консолидируется общий пакет в районе 49%. Они получают соответствующее количество мест в совете директоров, а "Роснефть" получает за этот пакет в 11% около $930 млн", - подчеркнул глава "Роснефти".

"Вы хотите получить максимально исчерпывающую информацию о каких-то возможных будущих сделках. Я вам могу сказать: никогда таких вопросов не задавайте. Когда сделка будет совершена, вы все узнаете. А если я заранее буду всем о своих планах рассказывать, то они не состоятся", - ответил Сечин на вопрос, возможен ли обратный выкуп акций при приватизации "Роснефти".

"Говоря о возможном приобретении акций "Роснефти", вообще об акциях "Роснефти" - нам акции "Роснефти" нравятся", - заключил Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сечин: ONGC купит 11% в

Поделитесь с друзьями: