InvestFuture

ChemСhina и Sinochem ведут переговоры о слиянии

Прочитали: 33

Китайские государственные химические компании Sinochem Group и ChemСhina ведут переговоры о слиянии для создания компании-гиганта по производству химикатов, удобрений и нефтяной продукции с годовой выручкой около $100 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

Сделка была предложена центральным правительством Китая, которое стремится сократить число госкомпаний и создать более крупных и более конкурентоспособных мировых игроков отрасли, отметили источники.

Ранее на этой неделе руководители Sinochem и ChemСhina провели встречу для обсуждения потенциального слияния, сказал один из источников.

По словам источника, "правительство уполномочило Sinochem взять на себя ведущую роль в этом потенциальном слиянии с ChemChina".

По данным второго источника, обе компании начали всестороннее исследование деятельности друг друга, изучая финансовое состояние и положение на рынке.

Ссылки по теме Китайские нефтехимики рвутся на зарубежные рынки Власти США разрешили ChemChina купить Syngenta Bayer и Monsanto договорились о слиянии за $66 млрд Сообщения о возможном слиянии ChemChina и Sinochem спровоцировали рост акций их "дочек". В частности, котировки Sinochem International Corp. подскочили на 10% на торгах в Шанхае, котировки Sinofert Holdings Ltd. выросли на 6% в Гонконге.

До конца года должна завершиться сделка по слиянию ChemChina и швейцарского производителя пестицидов и семян Syngenta. Сделка на $43 млрд станет крупнейшей иностранной инвестицией Китая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ChemСhina и Sinochem

Поделитесь с друзьями: