InvestFuture

Вопрос с buyback акций "Роснефти" решат через месяц

Прочитали: 57

Вопрос о возможном выкупе акций "Роснефти" акционерами компании будет решен в течение месяца, заявил в понедельник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Нет выбора - buyback или что-то другое. Есть выбор - прямая приватизация или комплексное решение, первый шаг - buyback, второй - полноценная приватизация.

Инвестиционный консультант нам должен в пределах ближайшего месяца доложить о своей работе. Наверное, в конце этого месяца он направит кругу инвесторов свои предложения и соберет результаты", - сказал Улюкаев.

По его словам, возможно, уже в середине ноября отчет инвестконсультанта, которым выступает банк "Интеза", будет представлен правительству РФ, передает ТАСС. "Есть ли этот круг инвесторов, которые готовы на комфортных для бюджета условиях приобрести (акции "Роснефти" - прим. ред.), или нет этого круга инвесторов", - пояснил министр.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин говорил о возможном buyback "Роснефти" как об опции, а не об окончательном решении.

"Он сказал, что есть опция: если мы не сможем на этом этапе привлечь интерес стратегических инвесторов в короткие сроки, в 2016 году, по приемлемой цене, то нам придется прибегнуть к временному паллиативу. А временный паллиатив и есть приобретение акций на баланс компании, для того чтобы затем, по мере открытия возможностей и материализации интереса инвесторов, предложить их инвесторам", - пояснил Улюкаев.

Как ранее заявлял пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" Михаил Леонтьев, компания серьезно рассматривает возможность выкупа своих акций у "Роснефтегаза", поскольку видит "колоссальный потенциал" повышения капитализации.

"Роснефтегазу" (управляет государственными нефтегазовыми активами) принадлежит более 69,5% акций "Роснефти". К продаже готовятся 19,5% акций компании, предварительная оценка пакета - $11 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Вопрос с buyback акций

Поделитесь с друзьями: