InvestFuture

России и ОПЕК не нужна слишком дорогая нефть

Прочитали: 62

Россия и ОПЕК хотят удержать нефть на отметке $50-60 за баррель, заявила Гелима Крофт из RBC Capital Markets. Растущие объемы добычи нефти в США она считает реальной проблемой для нефтяного картеля.

На фоне падения запасов топлива в США цены на нефть поднялись выше $52 за баррель после соглашения производителей ОПЕК по замораживанию производства, которое должно стабилизировать цены.

"Я так полагаю, Саудовская Аравия, ОПЕК и Россия надеются на частичное восстановление производства США, и все же $50-$60 за баррель, вероятно, недостаточно для восстановления сланцевого производства США. Не думаю, что они стремятся к $70-80, потому что вряд ли они хотят вернуть все обратно", - заявила Гелима Крофт из РБК Capital Markets.

В своем последнем отчете аналитики RBC Capital Markets прогнозировали цены на нефть WTI и Brent в среднем на уровне $51 за баррель и $53 за баррель в течение остальной части 2016 г., прежде чем цены вырастут до $56,50 за баррель и $59 за баррель в 2017 г.

Заседание ОПЕК в ноябре рассматривается как форум, на котором соглашение о замораживании будет либо заключено, либо отменено. Крофт отметила, что многое в данном случае будет зависеть от Саудовской Аравии.

"Почти все другие страны достигли предела. На самом деле Саудовская Аравия и Совет сотрудничества стран Персидского залива должны будут пойти на сокращение. Если королевство поддержит соглашение, думаю, оно будет заключено", - заявила она.

И на фоне опасений наращивания поставок Ливией до предыдущих уровней препятствием может стать нарастающая политическая нестабильность, заявила Крофт.

"В Ливии действует три правительства на данный момент, в Триполи около 100 ополченцев. Страна наводнена оружием. Это все равно что призывать Сомали к совместным действиям", - заявила она.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
России и ОПЕК не нужна

Поделитесь с друзьями: