InvestFuture

Инфляция в США на максимуме с октября 2014 года

Прочитали: 55

Потребительские цены (индекс CPI) в США в сентябре 2016 г. выросли на 1,5% в годовом выражении, что стало максимальным повышением с октября 2014 года, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Рост цен по сравнению с августом составил 0,3% - это самый существенный подъем с апреля 2016 года. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики также ожидали повышения цен на 0,3%.

В августе потребительские цены в США выросли на 1,1% в годовом выражении и на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце выросли на 0,1% относительно августа (прогноз экспертов: +0,2%) и на 2,2% в годовом выражении. Месяцем ранее повышение показателей составило 0,3% и 2,3% соответственно.

Ускорение темпов инфляции в сентябре связано в основном с динамикой цен на энергоносители, которые повысились на 2,9% относительно предыдущего месяца. Стоимость продуктов питания почти не изменилась.

При этом почасовая оплата труда американцев с поправкой на инфляцию в сентябре сократилась на 0,1% относительно августа и увеличилась на 1% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в США на

Поделитесь с друзьями: