InvestFuture

Всемирный банк одобрил гарантии Украине на $500 млн

Прочитали: 38

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил кредитные гарантии на $500 млн от Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Эта гарантия поможет украинскому национальному газовому оператору "Нафтогазу" обеспечить коммерческие и финансовые условия для покупки газа, чтобы Украина смогла удовлетворить спрос на газ со стороны домохозяйств, производителей электроэнергии и промышленных предприятий во время отопительного сезона.

Как говорится в заявлении Всемирного банка, это особо важное значение для обеспечения адекватного импорта газа этой зимой.

Надежность и безопасность поставок газа стала важнейшей задачей для Украины из-за холодных зим, отмечают во Всемирном банке. Предоставленные гарантии на $500 млн стали частью поддержки группы Всемирного банка для проведения более широких реформ в энергетическом и газовом секторе страны, чтобы помочь Украине создать энергетическую систему, которая обеспечит надежные и доступные по цене энергетические услуги для населения и промышленности.

Это включает в себя поддержку реализации структурных реформ "Нафтогаза" Украины и более адресного и эффективного предоставления субсидий для наиболее уязвимых слоев населения Украины.

Во Всемирном банке считают, что их гарантии украинской стороне помогут обеспечить бесперебойные поставки газа на ближайшие два года, это также должно помочь в улучшении контрактных условий и финансирования поставок энергоресурса, от чего в конечном счете могут выиграть домохозяйства Украины.

Сату Кяхкенен, директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине, заявил: "Украина имеет потенциал для уменьшения импорта газа в течение долгого времени. Для достижения этой цели страна должна объединить увеличение внутреннего производства газа с приростом инвестиций в энергоэффективность".

Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития экономики. С мая 2014 г. Всемирный банк выделил Украине более $4,4 млрд в виде кредитов.

Только в 2015 г. банк утвердил две инвестиционных операции и две реформы политики экономического развития на сумму в общей сложности $1,775 млрд.

Ссылки по теме Арбитраж Стокгольма 31 марта решит спор РФ и Украины Украина остановила закачку, начала отбор газа из ПХГ Текущий портфель инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине составляет около $2,8 млрд в восьми текущих инвестиционных проектах.

Инвестиции поддерживают улучшение основных общественных услуг, которые должны приносить пользу простым людям в таких областях, как водоснабжение, канализация, отопление, мощность и эффективность использования энергии, строительство дорог, соцзащита и здравоохранение, а также развитие частного сектора.

Поскольку Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 г., обязательства банка в стране составил более $10 млрд в 70 проектах и программах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Всемирный банк одобрил

Поделитесь с друзьями: