InvestFuture

Кудрин видит большой потенциал приватизации в ТЭКе

Прочитали: 44

Глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин видит большой резерв для дальнейшей приватизации в РФ, в том числе в нефтяном и финансовом секторе, в инфраструктуре.

"Я считаю, как раз, что у нас большой резерв по тому, что можно приватизировать. В целом ряде отраслей не нужны сегодня государственные компании.

Государственные компании нужны только в отдельных отраслях, которые связаны с государственной безопасностью и исполнением отдельных функций, которые мы не можем переложить на рынок в полном объеме. Поэтому у нас остается большой простор в приватизации и во всем нефтяном секторе, и во всем финансовом секторе, и в телекоммуникационном секторе, и в транспортном секторе", - заявил Кудрин журналистам (цитата РИА "Новости").

При этом он указал, что сделку по продаже акций "Башнефти" компании "Роснефть" нельзя назвать приватизацией, это консолидация госсобственности.

"Приватизации "Башнефти" не было. Она просто из одной государственной собственности перешла в другую государственную компанию. В этом смысле произошла консолидация государственных активов, но не приватизация", - отметил Кудрин (цитата ТАСС).

"Роснефть" 12 октября закрыла сделку по покупке 50,08% акций "Башнефти" и перечислила в бюджет 329,69 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кудрин видит большой

Поделитесь с друзьями: