InvestFuture

Apple представила новое поколение "умных" часов

Прочитали: 487

Компания Apple представила новое поколение смарт-часов Apple Watch Series 4. Дисплей моделей увеличился примерно на 30%, края экрана стали скругленными. Обновился процессор S4, который в два раза быстрее предыдущего, а новой батареи, по словам разработчиков, хватит на весь день.

Дизайн

Apple Watch Series 4 выпускаются в корпусах двух размерах: 40 мм и 44 мм. Динамик оптимизирован для телефонных звонков, команд Siri и приложения "Рация", звук стал на 50% громче. Микрофон перенесен на другую сторону корпуса, чтобы уменьшить эхо и повысить четкость звука. В часах установлена система нового поколения S4 со специализированным 64‑битным двухъядерным процессором, скорость которой увеличилась в два раза. По заверениям компании, часы по-прежнему работают целый день без подзарядки.

Задняя панель Apple Watch Series 4 выполнена из керамики и сапфирового стекла, поэтому радиоволны легко проходят через нее в любом направлении, обеспечивая качественную сотовую связь. В колесико Digital Crown добавлен тактильный отклик — ощущение легких щелчков при прокрутке.

Интерфейс оптимизирован для увеличенного дисплея, поэтому иконки приложений и шрифты стали крупнее, чтобы надписи было легче читать, а расширения стали более информативными. Новые циферблаты используют все возможности дисплея Apple Watch Series 4: циферблат Infograph предлагает практически безграничные возможности для настройки, а анимация на циферблате "Дыхание" помогает настроиться на нужный дыхательный ритм. Кроме того, такие циферблаты, как Vapor, Liquid Metal, "Огонь" и "Вода", идеально вписываются в дисплей с закругленными уголками.

Здоровье

Apple Watch Series 4 позволяют снимать электрокардиограмму с помощью нового приложения "ЭКГ". При этом используются электроды, встроенные в колесико Digital Crown, а также новый электрический датчик сердечной активности на задней панели часов. Достаточно открыть приложение и прижать палец к колесику Digital Crown — через 30 секунд вы получите данные о сердечном ритме. Приложение определит, соответствует ли ритм норме или есть признаки мерцательной аритмии, то есть серьезных нарушений сердечного ритма, которые могут вызвать осложнения. Все данные электрокардиограмм и сделанных по ним заключений, а также добавленные к ним примечания, хранятся в приложении "Здоровье" в формате PDF, и их можно показать врачам. Apple Watch с watchOS 5 периодически проверяют сердечный ритм в фоновом режиме и присылают уведомление о нарушениях, которые могут быть признаками мерцательной аритмии. Устройство также предупреждает пользователя, когда сердечный ритм выходит за рамки установленных значений.

Для распознавания падения используются гироскоп и акселерометр нового поколения, который может измерять перегрузки до 32 g, а также индивидуально настраиваемые алгоритмы, которые позволяют определить, когда вы неудачно упали. Apple Watch анализируют траекторию и ускорение и выводят на дисплей уведомление о распознанном падении. Вы можете отклонить уведомление или воспользоваться им, чтобы вызвать экстренные службы. Если вы не двигаетесь в течение 60 секунд после вывода уведомления на экран, Apple Watch автоматически вызовут экстренные службы и отправят вашим близким сообщение с указанием вашего местонахождения.

Фитнес

Функция автоматического распознавания тренировок напомнит, что нужно запустить тренировку на часах, и сохранит данные об уже выполненных упражнениях. Новые виды тренировок "Йога" и "Пеший туризм" регистрируют все сожженные активные калории и продолжительность тренировки. Время работы устройства без подзарядки увеличилось на шесть часов, что очень удобно для тех, кто тренируется на улице, например для любителей бега. Среди новых функций - определение каденса во время тренировок на свежем воздухе или на беговой дорожке, функция уведомлений о темпе во время пробежек и функция "Скользящий темп", которая позволяет в любую секунду узнать время своего текущего сплита — за сколько вы преодолели последний к данному моменту километр. Циферблат Siri стал более функциональным: он дает подсказки, использует быстрые команды и выполняет действия в любимых сторонних приложениях. Расширения на Apple Watch Series 4 выводят на дисплей больше данных из полезных сторонних приложений, например из приложения Dexcom, которое следит за уровнем глюкозы, или из приложения Streaks, которое показывает, как вы справились с запланированными на день делами.

Apple Watch Series 4 (GPS) будут доступны по цене от 31 990 руб. на сайте Apple. Series 3 будут продаваться по цене от 22 990 руб. В дополнение к моделям в алюминиевом корпусе серебристого, золотого цветов и цвета "серый космос", а также моделей из нержавеющей стали серебристого цвета и цвета "черный космос" Apple Watch Series 4 теперь выпускаются в новом корпусе из нержавеющей стали золотого цвета. Для новой модели доступен миланский сетчатый браслет золотого цвета. Новая коллекция ремешков появится в продаже осенью. Все ремешки по-прежнему будут подходить ко всем предыдущим моделям Apple Watch.

Для коллекции Apple Watch Nike+ обновили циферблаты — теперь они сочетаются с новыми ремешками, например со спортивным ремешком цвета "чистая платина/черный" и спортивным браслетом цвета "снежная вершина" со светоотражающими волокнами. Коллекция Apple Watch Hermès дополнена новыми ремешками с сочетаниями контрастных цветов и эксклюзивными циферблатами, которые меняют цвет по мере движения минутной стрелки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple представила новое

Поделитесь с друзьями: