InvestFuture

Apple представила новую операционную систему

Прочитали: 700

Компания Apple в первый день ежегодной Всемирной конференции разработчиков (WWDC), которая в 2021 году вновь проходит в онлайн-формате, анонсировала новые операционные системы для своих устройств — iPhone, iPad, Watch и Mac.

Выход финальных версий iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8.0 и macOS Monterey ожидается осенью 2021 года.

Новая iOS 15 для смартфонов получит ряд улучшений, направленных как на сохранение персональных данных пользователей, так и на повышение функциональности iPhone. Заявлено, что фирменное приложение для видеосвязи FaceTime будет поддерживать «Пространственное аудио», а технология машинного обучения улучшит качество связи за счет отсечения посторонних шумов и усиления голосов пользователей. Видеозвонки получат портретный режим с размытием заднего фона и удержанием лица человека в фокусе. Кроме того, во время связи по FaceTime можно будет делиться видео, музыкой и происходящим на экране смартфона с помощью новой функции SharePlay, а в групповых звонках смогут принимать участие владельцы устройств на Android и Windows. Также появится возможность делиться ссылкой на предстоящие звонки.

В новой iOS переработают систему уведомлений и введут функцию «Не беспокоить», которая даст возможность отключать все уведомления или разрешать допуск приложений для работы или отдыха в зависимости от выбранного режима.

Приложение «Фото» получит улучшенные функции сортировки снимков и поиска по фотографиям, «Воспоминания» можно будет дополнять музыкой из Apple Music и менять стиль роликов. Новая возможность Live Text позволит распознавать текст на фотографиях с возможностью его редактирования.

Будет изменен дизайн и расширен функционал приложений «Погода». В «Кошелек» можно будет добавлять виртуальные ключи от дома и офиса, а также от гостиничных номеров — первоначально такие ключи появятся в сети Hyatt Hotels & Resorts. В США «Кошелек» также сможет заменять удостоверение личности ID и водительские права, если пользователь загрузит туда отсканированные документы.

Приложение «Здоровье» позволит оценивать риск падения человека, анализируя с помощью встроенных в iPhone датчиков стиль ходьбы пользователя. Также появятся советы по улучшению координации движений.

Планшеты iPad с новой iPadOS 15 получат возможность использования виджетов, а также поддержку режима раздельного экрана для работы с двумя приложениями одновременно.

В watchOS 8.0 улучшат отслеживание качества сна и расширят возможности программ для ментального здоровья. Будет переработано приложение «Фото» и расширена его функциональность, а для оформления циферблатов разрешат использовать портреты из сделанных пользователями снимков.

Новая версия операционной системы для компьютеров получит название macOS Monterey. Главным нововведением в ней станет функция Universal Control, которая позволит использовать одну клавиатуру с мышкой для управления несколькими устройствами — между настольными компьютерами, ноутбуками и планшетами Apple можно будет перемещать файлы и работать в бесшовном режиме. Также macOS обзаведется поддержкой функций AirPlay и «Команды», доступных сейчас на iPhone, а на смартфонах, планшетах и компьютерах появится новая версия браузера Safari с расширенными возможностями.

 

Источник: Коммерсантъ

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Apple представила новую

Поделитесь с друзьями: