InvestFuture

Байден подпишет законопроект о развитии американских чипов и конкуренции с Китаем

Прочитали: 468

Во вторник президент США подпишет законопроект о выделении $52,7 млрд на субсидии для американского производства полупроводников и научных исследований, а также для активизации усилий по повышению конкурентоспособности США по отношению к научно-техническим усилиям Китая.

Белый дом превозносит инвестиции, которые делают компании, производящие чипы, несмотря на то, что пока неясно, когда Министерство торговли США напишет правила рассмотрения грантов и сколько времени потребуется для финансирования проектов.

На подписании будут присутствовать руководители компаний Micron, Intel, Lockheed Martin, HP и Advanced Micro Devices, а также представители кабинета министров, лидеры автомобильной промышленности и профсоюзов, включая президента United Auto Workers Рэя Карри, сообщили в Белом доме.

Белый дом заявил, что принятие законопроекта стимулирует новые инвестиции в чипы. Он отметил, что в понедельник компания Qualcomm договорилась о закупке полупроводниковых чипов на нью-йоркской фабрике на сумму $4,2 млрд, в результате чего общая сумма ее обязательств составит $7,4 млрд до 2028 года.

Белый дом также сообщил, что компания Micron объявляет об инвестициях в размере $40 млрд в производство чипов памяти, что позволит увеличить долю американского рынка с 2% до 10%.

Законодательство направлено на смягчение постоянной нехватки, которая затронула все - от автомобилей, оружия, стиральных машин до видеоигр.


If News

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Байден подпишет

Поделитесь с друзьями: