InvestFuture

BP объявила о начале добычи нефти Clair Ridge в Северном море

Прочитали: 492

Консорциум во главе с британской нефтегазовой компанией BP начал добычу на гигантском нефтяном месторождении проекта Clair Ridge на британском шельфе Северного моря.

"BP вместе с партнерами Shell, Chevron и ConocoPhillips сегодня объявила о начале добычи нефти гигантского проекта Clair Ridge на западе от Шетландского региона (островов) шельфа Великобритании", - отмечается в сообщении компании.

Доля BP в Clair Ridge - 28,6%, Shell - 28%, ConocoPhillips - 24%, и Chevron - 19,4%.

Проект Clair Ridge стал второй фазой развития месторождения Clair, которое было обнаружено в 1977 г., и имеет запасы, по оценкам, в 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

В рамках проекта Clair Ridge были построены две новые, мостовые платформы и нефтегазовые трубопроводы. Новые объекты стоят 4,5 млрд фунтов стерлингов капитальных вложений, рассчитаны на 40 лет производства. Ожидается, что производство достигнет максимума в 120 тыс. баррелей нефти в день. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 640 млн баррелей углеводородов.

Clair Ridge стал первым оффшорным подразделением усовершенствованной технологии добычи нефти BP, LoSal за счет использования соленой воды при закачке. Это, как ожидается, приведет к восстановлению запасов в 40 млн дополнительных баррелей.

Бернард Луни, исполнительный директор BP Upstream, отметил: "через 40 лет после первоначального открытия у нас есть первая нефть от Clair Ridge, это одна из крупнейших последних инвестиций в Великобритании".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
BP объявила о начале

Поделитесь с друзьями: