InvestFuture

ЦБ Турции снизил ставку до 13% с 14%

Прочитали: 650
ЦБ Турции снизил ставку до 13% с 14%

 

Центральный банк Турции резко снизил процентные ставки, несмотря на то, что инфляция взлетела до 24-летнего максимума, а курс лиры торгуется вблизи рекордно низкого уровня.

Турция продолжает идти против тренда и живёт по своим экономическим законам: рекордная инфляция в стране не мешает центробанка снижать ставку. Инфляция в Турции составляет 78%. Турецкая лира после такого решения наверняка продолжит падение.

Комитет по денежно-кредитной политике дал понять, что реагирует только на возможное замедление производства и не приступает к циклу смягчения денежно-кредитной политики, заявив, что «обновленный уровень директивной ставки адекватен текущим прогнозам».

Внезапное возобновление монетарного стимулирования менее чем за год до выборов отражает решимость турецких властей выполнить июньское обещание президента Реджепа Тайипа Эрдогана о продолжении снижения ставок.

Увеличение валовых валютных резервов Турции более чем на 15 миллиардов долларов за последние три недели, возможно, вселило в центральный банк уверенность в том, что он сможет переждать давление. тем более, что политики ожидают, что инфляция скоро достигнет пика.

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ Турции снизил ставку

Поделитесь с друзьями: