InvestFuture

Что будет с Bitcoin Cash. Bitmain подтвердила данные о сокращении штата

Прочитали: 581

С нового года майнинг-гигант, который активно поддерживает форк биткоина, уволит 50% сотрудников из-за финансовых трудностей. По словам управляющего директора Danhua Capital Дави Ван, это негативно повлияет на стоимость криптовалюты

Крупнейшая майнинг-компания Bitmain подтвердила слухи о сокращении половины штата, некоторые подразделения фирмы будут ликвидированы полностью. Один из сотрудников рассказал, что на данный момент невозможно подсчитать точное количество людей, которые будут уволены.

Эту новость прокомментировала управляющий директор Danhua Capital Дови Вон, которая первой сообщила о сокращениях в Bitmain еще до официального заявления компании. По словам предпринимателя, количество сотрудников из Пекина будет сокращено с 1000 до 300, а из Шэньчжэня — с 700 до 200 человек.

Также эксперт рассказала, что изменения в работе майнинг-гиганта могут негативно повлиять на добычу Bitcoin Cash и всю экосистему этой криптовалюты. По словам Вон, увольнения сотрудников компании приведут к значительному снижению цены форка биткоина.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что будет с Bitcoin

Поделитесь с друзьями: