InvestFuture

Что можно купить за криптовалюту сегодня?

Прочитали: 621

Криптовалюта является одним из самых перспективных цифровых активов. Несмотря на скептическое отношение многих центральных банков и финансовых учреждений, виртуальные монеты не теряют своей актуальности и наоборот, укрепляют свои позиции с каждым годом. На сегодняшний день сотни компаний принимают криптовалюту в качестве оплаты за услуги и товары, а в некоторых странах коины используются для покупок в интернет-магазинах.

Что можно приобрести за криптовалюту?

Одной из самых востребованных категорий продуктов является электроника. Пользователь может купить криптовалюту, чтобы впоследствии приобрести за нее электронику и гаджеты. Например, за BTC сегодня можно купить практически все, начиная от бытовых приборов для дома и заканчивая электросамокатами. Многие сетевые магазины принимают криптовалюту в качестве средства оплаты, и их количество с каждым годом увеличивается. Следите за новостями и мониторьте отзывы других пользователей, чтобы иметь доступ к проверенным онлайн-магазинам.

За цифровые монеты клиент может покупать ПО и различные приложения, например:

  • сервисы для использования операционных систем Windows и MacOS;
  • VPN-приложения для анонимного посещения любых сайтов;
  • пользовательское программное обеспечение;
  • дополнительные сервисы для платформ WordPress и прочих административных панелей веб-сайтов;
  • оплачивать услуги мобильной связи;
  • платить за хостинг для размещения сайтов;
  • покупать игры для ПК, игровых консолей и т. д.

Многие цифровые валюты можно использовать для того, чтобы расплачиваться с подрядчиками-фрилансерами, хотя все же основным платежным средством считается Биткоин. Цифровые активы пользуются успехом среди программистов, веб-дизайнеров, интернет-маркетологов и т. д. Но прежде чем расплачиваться виртуальной валютой в Сети, ее нужно приобрести. Сервис Changelly предлагает обмен криптовалюты в сжатые сроки на выгодных для клиента условиях. В среднем на транзакцию уходит около 5-30 минут, но в некоторых случаях требуется больше времени, например, при перегрузке блокчейна.

За цифровые монеты в мире покупают объекты недвижимости и товары премиум-класса. Например, в 2013 году в Канаде продали дом за BTC. В странах Евросоюза можно приобрести квартиры за криптовалюту официально: здесь действует программа электронного резидентства.

В России можно совершать операции с покупкой недвижимости. На различных интернет-площадках размещают объявления о продаже домов и квартир за цифровые активы. Однако нужно учитывать, что не во всех странах на законодательном уровне разрешено расплачиваться криптовалютой. Если законодательство не предусматривает такой возможности, предварительно цифровые активы меняются на фиатные средства, после чего стороны заключают сделку. Сложность подобных операций на территории постсоветских стран состоит в том, что для этого требуется отдельная платформа, выступающая в качестве гаранта.

В мире за криптовалюту можно покупать:

  • Автомобили. Объявления о продаже транспорта можно встретить на вторичном рынке.
  • Яхты и катамараны. Водный транспорт также можно приобрести за цифровую валюту.
  • Драгоценные металлы и камни. Во многих Западных странах за виртуальные активы можно официально приобрести золото и бриллианты.

Чтобы понять, с каким активом лучше работать, рекомендуем заранее изучить обзоры криптовалют. Крипторынок нельзя назвать стабильным, поэтому периодически происходят скачки курса. Одной из полноценных монет является Биткоин, так как за нее сегодня можно приобрести даже фаст-фуд. Следует отметить, что история этого актива в свое время начала именно с покупки пиццы. В 2010 году за BTC было приобретено две пиццы, и это событие стало одним из первых, которое дало толчок к распространению технологии. В российских ресторанах также принимают цифровые монеты, но пока еще не во всех.

Московский ресторан “Валенок”, расположенный на Цветном бульваре, также предлагает своим посетителям возможность расплатиться криптовалютой. Также челябинские кофейни принимают этот актив в качестве средства оплаты услуг. В Сети многие компании принимают платежи в Биткоинах для оплаты авиабилетов, онлайн-курсов и т. д. Именно BTC является одной из самых стабильных монет на сегодня. Данная статья не является финансовой рекомендацией.

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.36 из 5)
InvestFuture logo
Что можно купить за

Поделитесь с друзьями: