InvestFuture

Что скрывает Kraken. Криптобиржа отказалась сотрудничать с властями

Прочитали: 545

Глава торговой площадки Джесс Пауэлл и его команда не намерены отвечать на запрос генерального прокурора штата Нью-Йорк с требованием раскрыть информацию об их деятельности

Крупная криптовалютая биржа Kraken отказалась сотрудничать с властями штата Нью-Йорк. Ранее генеральный прокурор Эрик Шнайдерман направил запросы 13 торговым площадкам, действующим на территории США. Он призвал площадки к большей прозрачности своей деятельности и ответственности перед клиентами. Глава Kraken Джесс Пауэлл посчитал это оскорблением и добавил, что компания сделала «мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад».

Большинство из платформ, получивших запрос, уже не работают на территории штата Нью-Йорк из-за того, что в 2015 г. местные власти ввели новые правила. Все биржи должны были получить лицензию BitLicense, на выполнение требований площадки получили две недели. Многие не успели перестроить свою работу.

Значительная часть криптовалютных бирж согласилась сотрудничать с властями Нью-Йорка, однако Kraken категорически отказалась. Глава организации написал в своем твиттер-аккаунте, что прокурор злоупотребляет своей властью.

«Кто-то должен, наконец, сказать то, что все в действительности думают о запросе прокурора Нью-Йорка. Покорное низкопоклонничество в отношении такого злоупотребления [властью, — прим. ред.] посылает сигнал, что это нормально. Но это — ненормально. Это оскорбление», — написал Пауэлл.

Предприниматель дал комментарий по этому поводу изданию CoinDesk. Он недоволен политикой прокуратуры по отношению криптобизнесу и рад, что биржа перестала работать в штате еще с 2015 года.

«Вызванный введением BitLicense уход Kraken из штата Нью-Йорк в 2015 году принес сегодня свои дивиденды. Когда я увидел требования из 34 пунктов со сроком исполнения в две недели, я тут же подумал: «Нахальство этих парней, неуважение к нашему бизнесу, это наш час!» … Я также понял, что мы сделали мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад. Как правило, мы всегда готовы помочь правительству понять наш бизнес, однако это не делается таким образом. Если вы хотите с нами поговорить, организуйте телефонный звонок, прилетите, наконец, сами в Сан-Франциско, пригласите нас на ужин в вашем офисе. Мы можем подсказать вам, где можно начать ваши расследования. Но когда же Нью-Йорк скажет «хватит»? Мы уже прошли через все это один раз, и вы дали нам вашу BitLicense. Почему бы вам не попытаться получить информацию от тех компаний, которые работают в вашем штате? Kraken ушел из Нью-Йорка, потому что этот штат ведет недружественную политику в отношении криптовалютной индустрии, и полученный нами список вопросов показывает, что вы не просто недружественны к криптоиндустрии, но и к бизнесу в целом», — заявил Пауэлл.

В прокуратуре Нью-Йорка ответили, что пытаются выяснить базовую информацию, которую обязательно должны предоставлять надежные платформы. В организации добавили, что «Действующие надлежащим образом организации обычно с готовностью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены».

В запросе генерального прокурора Нью-Йорка говорится, что торговые площадки должны до первого мая ответить на вопросы, касающиеся собственности и управления, основных операций и комиссий, противодействия отмыванию денег и других аспектов работы площадки.

Среди бирж, которые не работают на территории штата, но согласились сотрудничать с властями, оказались Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что скрывает Kraken.

Поделитесь с друзьями: