InvestFuture

Currency.com провела листинг токенизированного биткоин-ETF BITO от ProShares

Прочитали: 534

19 октября 2021 года на Нью-Йоркской фондовой бирже стартовали торги первого биткоин-ETF от компании ProShares под тикером BITO, что является знаковым событием для крипто индустрии. Одновременно со стартом торгов на бирже NYSE, биткоин-ETF будет доступен в токенизированном виде на криптобирже Currency.com. Стоит отметить, что объем торгов BITO в день листинга на нью-йоркской бирже составил около $1 млрд, что является  вторым по величине за всю историю запусков ETF. 

ETF BITO от ProShares

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) провела листинг первого в истории биткоин-ETF, эмитентом которого выступила компания ProShares. Запуск ETF под тикером BITO был одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

BITO — это фьючерсный ETF, стоимость которого рассчитывается по ценам закрытия фьючерсных контрактов на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME). Совершая торговые операции с данным инструментом, участники торгов не оказывают влияния на спотовую стоимость биткоина, а лишь инвестируют в динамику его цены. И все же, биткойн-ETF уже сейчас пользуется высоким спросом и продолжит привлекать новых участников с традиционного рынка в криптовалютный. Появление регулируемого инструмента на американских биржах в долгосрочной перспективе поможет развитию индустрии и принятию криптовалют в большинстве стран мира. 

Листинг BITO.cx на криптобирже Currency.com

Одновременно с началом торгов на бирже NYSE, биткоин-ETF стал доступен в токенезированным виде на криптобирже Currency.com. Поскольку BITO.cx является менее волатильным и рисковым инструментом чем биткоин, инвесторы могут использовать его для диверсификации своих портфелей. Кроме того, данный токенизированный актив  позволяет инвесторам избежать рисков, связанных с мошенничеством на криптовалютном рынке, так как торговля токенизированным  активом на регулируемой криптобирже максимально защищает капитал инвестора. 

На криптобирже Currency.com инвесторам предоставляется возможность купить токенизированный биткоин-ETF, а также попробовать торговлю с левереджем различными токенезированными активами, которых на площадке представлено свыше 2000, в частности токенизированными: валютами, акциями, облигациями,  индексами,  сырьевыми товарами и ETF, а также криптовалютами.

О криптобирже Currency.com

В 2020 году, Currency.com сообщало о том, что их клиентская база увеличилась на 374%. Это сделало платформу одной из самых быстрорастущих криптобирж в Европе.

Деятельность криптобиржи Currency.com регулируется Декретом Президента Республики Беларусь № 8 "О развитии цифровой экономики" и иными актами законодательства Республики Беларусь. Currency Com Limited имеет DLT-лицензию финансового регулятора Гибралтара. Currency Com US LLC зарегистрирована в качестве MBS в FinCEN (США) и FINTRAC (Канада).

 

 

Подробнее ознакомиться с криптоплатформой можно на официальном сайте: https://currency.com/.

Внимание! Инвестиции связаны с риском потери всех инвестиций. Успех прошлых инвестиций не означает успеха в будущем.

 

 

 

 

 

 

 

Партнерский материал. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
Currency.com провела

Поделитесь с друзьями: