InvestFuture

Ethereum подобрался к $2000

Прочитали: 450

Вторая по капитализации криптовалюта сегодня выросла на 5% и достигла отметки $2021 в моменте.

Сегодня Ethereum продолжил тренд недели и пробил $2000 впервые с мая этого года. И причина на это есть.

Дело в том, что 11 августа был произведен успешный перевод тестнета Goerli на Proof-of-Stake. А это значит, что дата перехода основной сети останется прежней. Переход Ethereum на PoS запланирован на 19 сентября. 

Тестовая сеть Ethereum Goerli успешно провела слияние и перешла на Proof-of-Stake. Слияние цепочек на Goerli — генеральная репетиция перехода главной сети Ethereum на Proof-of-Stake. Консенсус PoS - это "доказательство доли владения". В PoS основную роль играет количество криптовалюты в кошельке участника. Именно через неё подтверждаются транзакции. Это более "экологичный вариант" работы с криптой.

Перед выходными энтузиазм крипторынка после перехода Goerli на PoS угас, была коррекция. Но против тренда рос Ethereum Classic — форк Эфира на Proof-of-Work. Как один из главных бенефициаров The Merge, "классический" получит большие майнинговые мощности, мигрирующие с основной цепочки эфира и часть комьюнити, которая сможет развивать проект в дальнейшем. 

В нашем telegram-канале IF Crypto мы разобрались, жизнеспособен ли новый форк Ethereum и как будет себя вести цена ETHW.



Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ethereum подобрался к

Поделитесь с друзьями: