InvestFuture

Европа готовится к экстремальной жаре

Прочитали: 1017
Европа готовится к экстремальной жаре

 

Резкий рост температуры увеличивает потребность в охлаждении на фоне энергетического кризиса.

На этой неделе на Европу обрушится еще одна волна палящей жары, что окажет дополнительное давление на перегруженную энергетическую инфраструктуру континента. Высокая температура повысит потребность в охлаждении, ухудшив и без того засушливые условия, наносящие ущерб урожаю, и наложит ограничения на использование воды.

По данным Maxar Technologies LLC, ожидается, что жара в Великобритании, Германии и Франции достигнет в пятницу почти 36 градусов по Цельсию.

Ранее во Франции был зарегистрирован самый засушливый июль за всю историю наблюдений, а в Англии — самый засушливый почти за 90 лет, что подчеркивает влияние потепления климата на жизненно важную инфраструктуру. Уровень воды в реке Рейн, жизненно важной артерии для перевозки товаров и промышленных товаров, настолько низок, что торговля на некоторых участках водного пути может быть остановлена.

Также регулирующие органы Франции предоставили Electricite de France SA временное разрешение пяти атомным электростанциям на сброс горячей воды в реки, что может нарушить экологические стандарты, поскольку страна борется с энергетическим кризисом.

Энергетический кризис уже коснулся потребителей. Например, германский союз арендаторов опасается, что по крайней мере треть жителей страны с низким уровнем дохода ввиду стремительного повышения цен на газ не сможет оплачивать растущие счета за электроэнергию.

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.51 из 5)
InvestFuture logo
Европа готовится к

Поделитесь с друзьями: