InvestFuture

Фосагро прекратила поставки на Украину из-за санкций

Прочитали: 734

Компания "Фосагро" сообщила о прекращении поставок фосфорных удобрений украинским потребителям из-за санкций украинских властей.

Об этом в пятницу, 25 мая, сообщили в пресс-службе ПАО "Фосагро". "Фосагро" прекращает отгрузку фосфорных удобрений украинским потребителям из-за введенных Украиной санкций, сообщает компания в пятницу. Как отмечается, поставки прекращены после принятия в отношении аффилированных с "Фосагро" компаний "Апатит" и "Фосагро-Украина" санкций, включающих блокировку активов, ограничение торговых операций и приостановление исполнения обязательств.

Данные ограничения содержатся в указе о санкциях против граждан и компаний России, подписанных президентом Украины Петром Порошенко 14 мая.

Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил, что действия украинских властей не окажут заметного негативного влияния на компанию, но могут навредить украинским компаниям, так как Украина остается импортером фосфорных удобрений:

"Дискриминационные меры Украины не будут иметь значимых негативных последствий для компании. Гибкая бизнес-модель производства и продаж, четко организованная и эффективная логистическая система "ФосАгро" позволят нам быстро переориентировать этот объем на рынки стран с благоприятным деловым климатом, в том числе на внутренний рынок России.

По нашему глубокому убеждению, принятые меры в первую очередь негативно скажутся на местных аграриях. Украина остается нетто-импортером по широкому спектру фосфорных удобрений, в то время как именно российская продукция на протяжении последних лет оставалась наиболее эффективным способом удовлетворения внутренних потребностей сельского хозяйства на Украине".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фосагро прекратила

Поделитесь с друзьями: