InvestFuture

"Газпрому" грозит штраф в 50 миллионов евро по делу Nord Stream 2

Прочитали: 428

Польское антимонопольное управление UOKiK возбудило дело против "Газпромa": российской компании грозит штраф 50 миллионов евро за сокрытие информации для антимонопольного расследования работы Nord Stream 2 (оператор проекта "Северный поток 2").

"Газпрому" грозит штраф в 50 миллионов евро независимо от последствий, вытекающих из расследования строительства газопровода "Северный поток 2", уточняется в сообщении UOKiK.

В начале 2020 года глава польского антимонопольного управления попросил "Газпром" предоставить документы, связанные с этим делом. Это были контракты, заключенные дочерним обществом "Газпром" с другими компаниями, финансирующими строительство "Северный поток 2". Это были в основном контракты на передачу, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива. Несмотря на обязательство "Газпрома" сотрудничать с управлением, компания не предоставила эту информацию.

"Правила понятны и одинаковы для всех, но "Газпром" несколько раз отказывался предоставлять документы, имеющие отношение к нашему расследованию. Российский газовый гигант не может действовать выше закона, поэтому я возбудил дело против "Газпрома" с наложением штрафа за непредоставление информации в ходе разбирательства. Согласно закону, компании грозит финансовая санкция в размере до 50 миллионов евро", — заявил Томаш Хростный, президент UOKiK.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.27 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Газпрому грозит штраф в

Поделитесь с друзьями: