InvestFuture

Гендиректор Goldman Sachs обещает США рост

Прочитали: 535

По словам Уолдрона, экономика Штатов "набирает обороты после затишья".

Гендиректор Goldman Sachs Джон Уолдрон полагает, что экономика США набирает обороты после слабого начала года, благодаря смягчению денежно-кредитной политики и устойчивости уровня потребления.

“Я думаю, что действия ФРС оказали большое влияние”, - заявил Уолдрон в интервью CNBC, - “Таким образом, мы видим, что в экономике действует более легкая политика, и она стала серьезным стимулирующим фактором. Причем не только для потребителей, но и для корпораций”.

Слабая статистика по по производству, а также постоянная обеспокоенность по поводу торговли, удерживали финансовые рынки на краю в течение всего лета. При этом многие экономисты сходились во мнении, что замедление роста экономики США до уровня менее 2% станет долгосрочной тенденцией. Эти летние макроэкономические опасения давили на рынок.

Однако последние данные по рынку труда, в том числе и опубликованная неделей ранее информация, успокоили экспертов. Как писали ранее “Вести. Экономика”, по данным минтруда, безработица в США в ноябре сократилась до 3,5% с уровня октября в 3,6%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 266 тыс.

На это указывает и Уолдрон. По его мнению, устойчивость на рынках и в экономике США в значительной мере может быть связана с потребительским сектором, на который приходится около 70% роста ВВП и который в последние несколько кварталов компенсировал снижение корпоративных расходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.69 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Гендиректор Goldman

Поделитесь с друзьями: