InvestFuture

Германия: теперь процессом Brexit должна управлять Великобритания

Прочитали: 515

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил журналистам, что именно Великобритания должна теперь направлять процесс Brexit.

"Ясно, что следующие шаги, предложения о том, как действовать дальше, должны исходить от Британии", - заявил политик.

При этом он приветствовал решение британского парламента поддержать предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и перенести крайний срок Brexit на 30 июня 2019 года.

Ранее на этой неделе Тереза Мэй предупредила, что такой незначительный перенос даты выхода страны из Евросоюза имеет смысл только при условии, что парламент до 20 марта одобрит соглашение по Brexit с Брюсселем. В противном случае, по словам главы правительства, потребуется перенос Brexit на более продолжительный срок.

Как писали "Вести.Экономика", британские законодатели проголосовали за то, чтобы отсрочить выход страны из ЕС как минимум на три месяца, что ознаменовало очередной шаг в политическом кризисе, разразившемся в самом сердце Вестминстера.

Члены парламента проголосовали 412-202 за продление статьи 50, которая определяет процесс выхода из ЕС с намеченного ранее 29 марта на более поздний срок. Однако голосование в четверг вечером было необязательным, и ЕС должен будет согласиться на отсрочку. Брюссель уже заявил, что Британия должна обосновать просьбу о таком продлении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.64 из 5)
InvestFuture logo
Германия: теперь

Поделитесь с друзьями: