InvestFuture

Глава "ФосАгро": поддержка властей РФ позволяет российским компаниям продолжать развитие в условиях санкций

Прочитали: 640

Председатель правления, генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил, что несмотря на санкции, принятые в отношении России рядом западных стран, российские компании продолжают развиваться.

Об этом глава "ФосАгро", одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, заявил в ходе панельной сессии "Перспективы развития российской экономики" в рамках Давосского форума.

В своих комментариях в "Русском доме" Андрей Гурьев заявил о том, что руководство России оказывают различную поддержку компаниям и верят в их потенциал.

"Сегодня Правительство Российской Федерации и Президент России стараются предоставить всем экспортным компаниям все возможности, различные субсидии, различные привилегии в сфере налогобложения для того, чтобы компании продолжали инвестиции и росли. Поэтому здесь можно говорить о довольно ясном сигнале.

Мы получили очень четкий посыл от Правительства и Президента Российской Федерации. У нас есть экспортный центр России, который позволяет нам получать длинные деньги, так сказать, не за дорого. Нам говорят: "Мы верим в ваш бизнес". Они верят в бизнес многих компаний в России. Такого рода помощь, которую предоставляют компаниям, показывает наличие понимания с их стороны.

Поэтому если какие-нибудь еще санкции, которые будут или может быть не будут предложены в будущем, если они будут продолжаться, то, скорее всего, правительство России продолжит помогать нам. Мы будем продолжать строить заводы, мы будем продолжать производить новые товары, мы будем наращивать производительность".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава  quot;ФосАгро

Поделитесь с друзьями: