InvestFuture

Goldman Sachs ожидает рост в этих 3 акциях

Прочитали: 3248

Инвестиционная компания Goldman Sachs представила прогноз по трем акциям, в которых ожидается значительный рост в течение следующих 12 месяцев.

Стратег Кристиан Мюллер-Глиссманн считает, что драйверами для пересмотра рейтинга акций стала сильная просадка их стоимости, а также впечатляющий отскок в глобальном росте доходов.

Аналитик также полагает, что будущая ясность вокруг пандемии станет главным катализатором роста. В следующем году ожидается появление вакцины, которая уменьшит риски по дальнейшему распространению коронавируса. Как следствие, рынки будут восстанавливаться.

Аналитики Goldman Sachs превратили прогноз Мюллера-Глиссмана в конкретные рекомендации по трем акциям, которые могут вырасти больше остальных.

Raytheon Technologies

Это аэрокосмическая и оборонная компания, которая предоставляет передовые системы и услуги частным, государственным, а также военным заказчикам. С начала 2020 г. акции упали на 34%, а сейчас Goldman Sachs считает, что эта слабость является возможностью для покупки.

Аналитик Ноа Попонак прогнозирует рост акций компании, который обусловлен наличием вторичного рынка аэрокосмической продукции. Он составляет 45% выручки Raytheon Technologies и является лучшим в отрасли на долгосрочную перспективу. Этот сегмент занимается установкой оборудования, запасных частей и других компонентов для самолетов после их продажи производителем.

Пандемия негативно сказалась на авиаперевозках, однако Попонак указывает на снижение полетов менее чем на 50%, при сокращении количества эксплуатируемых самолетов на 25% в годовом исчислении.

«Внутренние перевозки Китая в настоящее время растут из года в год, и в то время как международные компании остаются подавленными, мы считаем, что восстановление глобальных авиаперевозок может быть более быстрым, чем широкие ожидания восстановления к 2023–2024 гг.», — добавил аналитик.

Raytheon Technologies является материнской компанией Pratt & Whitney — американского производителя авиационных двигателей. Попонак отмечает работу в сфере редукторных турбовентиляторов, которая может обеспечить существенный рост выручки в будущем.

«Доход Pratt & Whitney держится лучше и восстанавливается быстрее других конкурентов. А новые поставки компании приведут к расширению клиентской базы», — считает Попонак.

В итоге прогноз аналитика сводится к росту с таргетом $86. Коллеги разделяют его мнение, среди них 7 аналитиков рекомендуют акции к покупке и 2 за удержание позиции. Получается уверенный консенсус-прогноз со средним таргетом $78,6, потенциальный рост составляет 36,5%. Boeing

Компания является одним из крупнейших производителей авиационной, военной и космической техники.

Акции компании также были подвержены негативному влиянию пандемии. С начала года акции потеряли 49% стоимости. Ноа Попонак считает, что, как и в случае с Raytheon Technologies, Boeing сможет быстро восстановиться. Компания сократила производственные темпы в два раза по сравнению с пиковым значением до коронавируса. По мнению аналитика, поставки самолетов восстановятся до уровня 2018 г. к 2024 г.

Прогнозируется, что Boeing сможет выйти на положительный свободный денежный поток в 2021 году.

«Мы считаем, что рынок недооценивает среднюю достижимую денежную маржу авиационных единиц по основным программам, экстраполируя временно отрицательные статьи в будущее и недооценивая степень сокращения запасов, которая, вероятно, произойдет в 2021 году», — сказал аналитик.

При этом самолеты серии MAX проходят ресертификацию и, возможно, вернутся в строй уже к концу 2020 г.

Принимая во внимание совокупность этих факторов, Попонак ориентируется на рост акций с таргетом $225. Общий рейтинг, с учетом 8 рекомендаций покупать, 8 удерживать и 1 продавать — умеренная покупка. Средний таргет — $189,6. IMMATICS

Компания развивает иммунотерапию рака с применением новейших открытий в области клеточной терапии. Основываясь на своем передовом подходе, Goldman Sachs считает, что компания покажет значительный рост в ближайшие 12 месяцев.

С начала 2020 г. акции значительно выросли в цене, но летом началось падение, итоговый рост составил 2%. Аналитик Грейг Суваннавейх отмечает, что в отличие от терапевтических подходов CAR-T, подход на основе Т-клеточных рецепторов (TCR) более инновационный и позволит бороться с 90% раковых заболеваний. Компания продвигает две технологии: ACTengine, предназначенную для персонализированной клеточной терапии на основе TCR, и TCER, которая нацелена на биспецифические антитела на основе TCR.

В целом, иммунотерапия рака достигла больших успехов за последнее десятилетие. Учитывая превосходство нового терапевтического подхода, Суваннавейх прогнозирует, что совокупные продажи активов, основанных на технологии ACTengine, к 2035 г. достигнут $15,5 млрд.

Положительным моментом также является заключение новых договоров с ведущими мировыми биофармацевтическими компаниями. Их количество растет с каждым годом.

Суваннавейх считает, что таргет цена акций Immatics составляет $17. Также есть еще 4 положительные рекомендации к покупке от других аналитиков, средний таргет — $19. БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Goldman Sachs ожидает

Поделитесь с друзьями: