InvestFuture

Hertz Global хочет реорганизоваться в рамках процедуры банкротства

Прочитали: 1173

Корпорация Hertz Global Holdings, входящая в число мировых лидеров по прокату автомобилей, подала ходатайство о реорганизации в соответствии с главой 11 американского Кодекса о банкротстве. Целью названо желание укрепить структуру капитала компании после удара глобального коронавирусного кризиса.

Добровольные петиции поданы в суд по делам о банкротстве округа Делавэр самой компанией и рядом ее подразделений в США и Канаде. Финансовая реорганизация должна обеспечить Hertz дорогу к более прочной финансовой структуре, обеспечивающей компании наилучшую позицию в будущем в процессе возможного длительного восстановления глобальной экономики и сектора путешествий.

Главные международные операции Hertz, в том числе в Европе, Австралии и Новой Зеландии, не включены в поданные 22 мая петиции в суд по делам о банкротстве. Не включены в них также и пункты проката Hertz, работающие на условиях франшизы и не принадлежащие самой компании.

В заявлении Hertz подчеркивается, что все ее подразделения по всему миру продолжают работать и обслуживать клиентов. Ожидается, что все бронирования, рекламные предложения, ваучеры и программы лояльности, включая начисленные вознаграждения, продолжать действовать.

В начале мая сообщалось, что Hertz Global наняла консультантов для подготовки к банкротству. А несколько дней назад, 18 мая, корпорация объявила о смене руководителя. Кэтрин Маринелло, работавшую в Hertz Global с января 2017 года, заменит на посту президента и исполнительного директора Пол Стоун. Он работал в корпорации c марта 2018 года и до этого назначения руководил операциями по прокату автомобилей в Северной Америке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Hertz Global хочет

Поделитесь с друзьями: